Кинолента

Отмотать бы назад киноленту,
Доплатить режиссеру за то,
Что бы он пробежал по сюжету,
И озвучил немое кино,

Изменил бы характер героев,
Время действия, жанр и пейзаж,
Не отнесся б к подбору актеров,
Как маньяк; окунувшись в кураж,

Вместо сотканных нить паутины,
Из притворства, коварства и лжи,
Где таится так мнимо опасность,
Где оставишь кусочек души,

Он направил бы камеры в степи,
Где рассвет пробежав по лугам,
Отразившись в росе теплом свете,
Передал бы надежду и нам,

Пара дерзких налетов на совесть,
Кража чувств и погоня к мечте,
Пропитав тонким юмором повесть,
Намекнув на римейки в конце,

Показал бы в конце после титров,
Не вошедшие кадры в наш фильм,
Те веселые дубли, проступки героя,
Что останется помнить родным,

Но увы, жизнь такая картина,
В ней сюжет переменчив и крут,
Мы в лесу и кругом паутина,
Каждый жертва и каждый паук.


Рецензии