О своих ошибках

Своих ошибок мы не замечаем -
В словах ли, в мыслях, в жизненных делах;
Других легко и строго обличаем
И даже мелочь не всегда прощаем,
Что для себя не числится в грехах.

Но ведь в писаньи говорится ясно,
Понятней даже детского стиха:
Не обвиняй и не суди напрасно,
В миру нет человека без греха.

Подумай, прежде чем судить другого -
А ты безгрешен? Ангел во плоти?
Не забывайте, что худое слово,
Как рикошетом, к нам же прилетит.

Не нам, так детям
нашим отзовётся.
А разве мы хотим
беды для них?
Поэтому давайте посмеёмся
Над тем, что есть дурного в нас самих.

Наталия Михайлова 879
6 июля 2005г.


Рецензии