Жизнь

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ЖИЗНЬ.

Просыпающийся рассвет
Зоря, сияющее солнце
Будило спящий белый свет
 Прогоняя ночку тёмную.

Запели в роще соловьи
Года кукушка откуковала
Повисли на стене лучи
День снова новый начинался.

Соскочив с дивана кот
Прогнувшись,  вздыбил спину
Петух, взлетевший на забор
Громко и протяжно крикнул.

Ласточки, сидя на проводах
Весело на перебой чирикая
Гуськом, гуси, громко, гогоча
Дружно по дороге выстроились.

На траве роса блестя
Алмазами переливаясь
Невестой белою весна
На деревьях нарисовалась.


Рецензии