Моцарт и Сальери

Однажды как-то дон Сальери
С визитом к Моцарту зашел
И об искусстве благородном
Их спор изысканный пошел.
 
“Что есть искусство- тяжкий труд
Гармонью ритма создавая
И звуки новые вплетая
Шлифуя “малое дитя” душой своей..

Но  время тратить на другое?!!
Душа болит, коль не закончен труд…
А ты свой дар, друг Моцарт
Тратишь больше на мирское!!”

“Но жизнь прекрасна, друг Сальери
И каждый миг её несет
Открытий чудных вдохновенья
Души стремительный полёт.

А легкость ритма в танце звуков.
Не счесть возможности игры
В тех ритмах Высших сфер
Что слышу я порой…..

Пытаясь донести их людям…
И чтоб подняться вновь туда
Беру от жизни то, что хочется Душе
И жизнь вдыхаю полной грудью..“

У всякого свой путь
В искусстве благородном…..
Ведь нет похожих звёзд
Что видим иногда…..
          
                Март 2018
 


Рецензии