Где деньги?

кто по жизни творцом, кто жильцом,
кто воочию, кто понаслышке,
по прямой налегке, лабиринтом с трудом,
кто как в сказке из маминой книжки…
но подкралась «ЕГЭ» золотая пора
глаз на глаз с изнищавшим народом,
что держался как штык от утра до утра,
веря сытым и лживым свободам...
протрезвев от вчерашних опек и забот,
отдышавшись от приторной неги,
жизнь сама делопутов возьмёт за хибок,
вопросив кулуарно: «Где деньги?»


Рецензии