Вопростишие верлибровое - 355

Человеческий разум не способен
воспринимать четыре измерения.
Как же он может постичь Бога, для которого
тысяча лет и тысяча измерений
предстают как одно?*

Мы есть то, что есть, но что мы есть, кто знает? Бог?
Бог-то знает, что для нас, что тысяча дорог,
что одна - все торны, если сделать первый шаг. 
Кто из нас победный шаг по жизни сделать смог,
должен знать не Бог, а тот, кто сделал этот шаг.

…Каждый сам себе - друг лучший, каждый - злейший враг
не тому ли, кто друг САМ СЕБЕ и ВСЕМ НА СВЕТЕ?
Бог - один для всех вселенных с именем Природа.
В каждом мире знают, что есть Бог. Но что есть Бог?
 
                *Альберт Эйнштейн


Рецензии