Кончается март

Все окна утром, как в узоре,
И лезет стужа в окна, дверь.
Здесь март кончается и скоро,
Ждем месяц ласковый - апрель.

Все чаще в инее деревья,
Как сказка зимних вечеров.
Дымы стоят по всей деревне,
Слышно мычание коров.

Теплеет с юга влажный ветер,
В обочинах видна земля.
Милее всех на этом свете
Весна любимая моя.

Весенним запахом знакомым,
Несет из многих дальних мест.
Смотрю на церковь рядом с домом -
Блестит на солнце новый крест.


Рецензии