Уходит Март!

Уходит неохотно – Март! – с ним  Холод  и  Мороз…
На  днях в саду  раскрою  я  укрытия – у  роз.
Теперь  я с нетерпеньем жду любимый мной – Апрель! –
Готовлю весеннюю подкормку – проверенный мною – сапропель.

Облегчу всем растениям страданья от Зимы…
И звери с птицами вгнездились – в берлоги и пещеры…
Благополучно в тёплых домах всю Зиму жили  мы…
Ходили молиться в Храмы – большинство без Веры…

А пока – после Ночи – повсюду лужи льдом блистают,
Днём – солнце пригреет – ото всюду вылетают и выползают…
По одиночке, семьями и даже вереницы:
Зверьки, крупные звери, саламандры, птицы…

Уходи быстрее – Март! – дай дорогу – моему Апрелю! –
Дай Весне дорогу! – и расцвет моим цветам…
И заполни все сады – соловьиной трелью! –
А Любовь – обнови, да побыстрей – и только нам!


Рецензии
До мая, как всегда, наслаждаемся родной горноуральской зимой)

С зимним самоцветно-хвойно-таёжным приветом, Валентин. Екатеринбург.

22.03.2018 г., 153-ий день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   23.03.2018 12:35     Заявить о нарушении