ГрЕзит пробуждением...

Март пришёл с улыбкой светлой,
С нежной зорькой  предрассветной!
ГлЯнул  ласкою  в  окошко -
Принёс  Радости  лукошко! ...

На  бирюзовом  неба  фоне
Лучи Солнце дАрит на ладОне!...
От поцелуя их сугробы прослезились,
ЗвенЯ сосульки с крыши  опустились!

Распрощались  с  нами  свиристели-
На  север  стайкой  улетели! ...
Солнцу  радуясь  капели
Так  волнИтельно  запели! ...

Пичужки  солнцу  улыбнулись...
Приободрились, встрепенулись! ...
Разнёс  их  нежный  голосок
В  округе  шАлый  ветерок! ...

Сочный  воздух  нос  щекОчет -
Весну  дружную  пророчит! ...
Душа  пОлнится  томленьем...
Природа  грЕзит  пробужденьем!...


Рецензии
Наиночка, спасибо за прекрасное!
А у нас сегодня уже весна.
с тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   26.03.2018 18:52     Заявить о нарушении
СПАСИБО,Сергей!...Нас весна тоже не обходит стороной! Будем жить!...
С теплом и ответной улыбкой-Наина.

Наина Дианова   27.03.2018 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.