Мечты

 
Хочется мне по земле не спеша прогуляться,
Запах вдыхая земли, что меня приютила,
И насладиться игрой рукотворного чуда:
Архитектурой старинных церквей и мечетей
Или картиной в музее, что подарил всем художник.
 
Хочется мне, не спеша прогулявшись по свету,
Также поплавать в солёной воде океанов,
Иль взойти на покрытые снегом вершины,
Чтобы всем телом почувствовать ветра упругость,
Солнце увидеть неведомых ранее далей.

Хочется мне обойти не спеша вокруг света,-
Мучает жажда увидеть весь мир многоликий.
Новых друзей, – а с друзьями себя, – обретая,
Глядя всегда на любые преграды с улыбкой…
Только скажите, где взять мне свободу и силы?

Книга Осенний калейдоскоп,
Цикл Если ты как курган одинок


Рецензии
А бабуля ещё и красиво мечтает...
С улыбкой.

Вячеслав Беженар   30.07.2018 01:13     Заявить о нарушении
Душа- то молода!

Синкина Лидия   30.07.2018 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.