Два ворона

Два ворона,
Два чёрно-спелых клюва
К вечёру прилетели погостить
В пустой мой дом, не знавший детей гула.
Пришлось мне ветром ставни отворить.

Два ворона,
Два синя-смелых друга
Зачали песнь, что может смертью слыть,
Куплетом для слепых, не знавших чуда.
Я спел... Я - не сумевший сотворить...

Я спел их голосом пустого блюда.
Поспел чрез щели в стенах сголосить.
Я спел, касаясь ветром колким клюва.
Я спел, я - не умевший говорить...

В моём пустом саду под слоем дёрна,
Не знавшем ни одной ребяческой ступни...
В ночи четыре лапки мёртвенно-холодно,
Подёрнув, в ямке кости разгребли...

Четыре ока впились красно - зорко
В оставшееся мясо на кости...
Я их впустил.
Моя душа покорно
Глядела в след им...
(Быстро тот простыл)
Я - не раздумывая слишком долго,
Своею плотью братьев накормил.


Своей печалью безвозвратно-сдобной,
Заставившей при жизни меня гнить.
Я - упоённый смертью бесподобно, 
Не смел жалеть, что не продолжил жить...

Я накормил их.
Ужин слишком скромный,
Пусть ненамного, жизни им продлил...
Я отпустил их мёртвенно - холодный.
Я смог уйти, не слышав зов могил...

23.03.2018


Рецензии