Берегите леса на планете Земля

Прекрасны прохлада тенистого леса,
И лучики света, и пение птиц.
Там классно гулять или бегать от стресса,
Покинув урочище пасмурных лиц.

И в солнечный день, и в дождливые грозы
Он жизненно важен - даёт кислород,
Но ныне над лесом нависла угроза -
Бездушный, скупой, бескультурный народ.

Его поджигает, безжалостно рубит,
Легко забывая сажать и беречь -
Бездумно среду обитания губит,
Заносит над миром карающий меч.

Но время безжалостно и быстротечно,
И трат беспредельных закончится век.
Не может по-варварски, слишком беспечно
Природу насиловать враг-человек!

Так пусть на заре 21 века,
Избыточно полного глупых идей,
Украсит приставка полезная "Эко"
Любое деяние умных людей!


Рецензии
Отличный стих! И правда, мы нечасто задумываемся над пос ледствиями наших действий по отношению к природе. А надо бы.

Пришедшая Из Сентября   23.03.2018 06:55     Заявить о нарушении
Полностью согласен с Вашими словами!

Давыдов Александр Станиславович   23.03.2018 12:00   Заявить о нарушении