Поэт на земле - дальних звёзд проводник

Сонет

Поэт на земле – дальних звёзд проводник,
Всевышнего любящий светлый двойник,
Крылатый посланник из дальних миров,
Чтоб люди познали значение Слов.

Слова для Поэта – хранилища дум,
Весь в мыслях его поэтический ум.
Слова для поэта – подарки Богов,
Познавших значенье возвышенных Слов!

Слова для Поэта – возможность сказать
И души людей Красотой напитать,
Чтоб души блаженство и радость вкушали
Себя от печалей всех освобождали.

Поэт на земле – это дух просветлённый,
В Поэзию, в Слово и в Бога влюблённый!


Рецензии