А завтра что? Новый бой!

Я уже жертвы принёс,
Твоим и чужим богам.
Я выплакал столько слез,
Что трудно представить Вам.

Я уже столько терял,
Родных, и друзей, и врагов.
И почему я, как материал?
Для игр каких-то богов.

Терял, хороня друзей,
Бросал на могилы им роз.
И даже зелёный змей,
Не стал со мной пить, замёрз.

Я уже всем заплатил,
Как будто, на жизни вперёд.
Я в прошлой так много грешил?
Что в этой мне так "везёт"?

Ведь я уж отдал сполна,
И этим, и тем, и Вам.
За что же такая цена?
И всё эфемерным богам?

И кто все решил вот так?
Мол, этому крест такой.
Помучается пусть дурак,
А завтра что? Новый бой!


Рецензии