Так от чего душе, необходимо просыпаться...

Так от чего душе, необходимо просыпаться,
Скорей всего от самообмана, и глупости своей,
Когда мы принимаем мир, таким, каким нам надо,
Не допуская даже мысли, что он может быть другим.
Что надо нам для этого, чтобы проснуться,
Во первых по умерить суждения свои,
И меньше рассуждать о том, где густо, а где пусто,
При этом помня, что наш сон, не более чем дым.
Как это понимать, когда всё так реально,
Но этого никто не отрицает, но и утверждать нельзя,
Мы это по себе, прекрасно знаем,
Когда вдруг узнаём, что из сомнений, состоит душа.
Любое сомнение есть путь к самопознанию,
И только на этом пути, возможны и доступны чудеса,
Уверенность во всём, ведёт к иными реалиям,
В конце у них, как это ни странно, появится дурдом.
Что мы не редко наблюдаем и в натуре,
Так вот, лишь только, для того, чтоб мир дурдомом, не казался,
Мы упрощённо это называем сновидением, сном,
А чтобы душе, от снов подобных избавляться,
Нам просыпаться надо, но лучше раньше, чем потом,
Поскольку только на земле душа способна пробуждаться......)))


Рецензии