Куда...

Куда идти, куда бежать,
Ведь стены пятятся назад,
Еще немного, и пройдет
Несметных искр шумный град.
Чернильной ночью обовьет
Тебя подруга-темнота,
Зачем, ты спросишь, это все,
А я отвечу: никогда...
Дверь на протянутой руке,
Ключа не видно, ну и пусть,
Ту дверь мы держим в кулаке,
И Бог не дай нам разогнуть.
Река из слез и черный дым
Покроют землю в небесах,
И все застынут, как один,
В твоих натруженных руках.
И стая птиц летит вокруг
Немного сморщившихся дней,
А ты не спишь уже, мой друг,
Ведь нет все для тебя ночей.
Соскочит палец со струны,
И тут же оборвется джаз,
Свет черной, маленькой луны
Опять сегодня сблизит нас...
Зачем идти, зачем бежать,
Ты видишь, небо над тобой,
Так посмотри же, облака
Летят несносною гурьбой.
Планета катится вперед,
А впереди лишь ртутный дым,
Теперь настал и наш черед,
Умру сегодня молодым.
Застыли птицы в небесах,
Погибло солнце, ну и пусть,
Что было в согнутых руках,
Уже сегодня не вернуть.
Дождь продолжает воду лить,
Он заливает мой огонь,
И больше незачем мне пить
Ту воду черною рукой.
Босые ступни опустив
На чуть надтреснутый асфальт,
Я покидаю этот мир,
В моих глазах одна печаль.
И сердце рвется из груди,
И ребра из железа гнет,
И кажется, чуть погоди,
И все закончится, умрет...
Но нет, не кончился наш день,
И солнце светит за окном,
Поправив шляпу набекрень,
Мы покидаем этот дом...
Куда идти, куда бежать,
Остались стены позади,
А впереди одна лишь дверь,
Одна лишь дверь, но впереди...


Рецензии