Блокнот

Ты весь исписан, старенький блокнот.
Листаю, чистую ищу страницу.
Невольно вижу мыслей поворот
И вихри чувств, и времена, и лица…
И в памяти встают дела мои.
Кто их оценит? Время? Иль потомки?
Что наша жизнь? Не отдых, нет. Бои!
Пишу стихи. В них жизнь, не кривотолки.
В них правда, что на ум приходит мне.
В них то, что я хочу оставить детям.
Пусть хлад ума и сердце, что в огне,
Помогут им понять, как жить на свете.

                23.03.2018


Рецензии