Сон эротомана

_______________________________________

СОН ЭРОТОМАНА
эпиграф:
"И видит творческие сны."
              А.БЛОК
*   *   *
Полон романтики сладостный сон.
Снился мне Байрон, и был он влюблён.
Страстью горели в Инферно сердца, -
Не было неге взаимной конца.

Бреющий ангела СОН иль ПОЛЁТ.
Полон романтики тонкий расчёт
Сна устроителя! - как отказать
Мне Небожителю?!.. Нити связать

Дал он мне ключ ко всеядной ИГРЕ:
Страстью сгорая на жарком костре,
Разум оставить холодным; извне
Ждать поступления мысли во сне.

Водоразделы все речи смешав,
Трудно понять было прав иль не прав
Непревзойдённый любовник-ПОЭТ...
И на Востоке забрезжил рассвет.

Банковский счёт диктовал лицевой
Мысли вселенской, что вечно со мной.
Я же, прижавшись к широкой груди,
Думала с робостью: "Сон, погоди!.."

Не перескажешь в заутрени страсть!
Силу и нежность - имеющих власть
В невыразительных, "вялых" словах,
Здесь не умеющих сдерживать страх.

...УТРО. Вновь в теле постылом проснусь
И неизбежности дня ужаснусь,
"Клики" услышав Прохожих Людей
С мыслью одной, что ПОЭТ - лицедей.
*   *   *
4 сентября 2009 г.   9 часов утра
_______________________________________


Рецензии