Ангел Тьмы обходит уделы

Ангел Тьмы обходит уделы,
Его взгляд как адовый лик.
Ад и Рай такие пределы,
Дань с живых сбирает старик…

Пляшет Демон танец последний,
Его жатвы кровавый итог.
Отпоют в небесной обедне,
И зардеет зарёю восток.

Серп стальной впивается в кожу,
Жилы рвет и голос хрипит.
Я коней каурых стреножу,
Злость и ненависть в венах кипит.

В горле пыль, песок под ногтями,
Тлеет волос, соль на губах.
По стеклу босыми ногами,
Словно раб в железных цепях…

День за днём по лезвию бритвы,
В каждом выдохе гулкий набат.
На коленях, даруя молитвы,
Ждем безмолвный кровавый закат.
23.03.2018


Рецензии