Погаснувшие фонари

Если гаснет один фонарь, то где-то загорается другой.
Я всегда так думала с детства,

Считала мерцающие огоньки за окном,
Считала их, когда сидела на заднем сиденье машины,
Даже если не было нужного средства,

Фонарных карт,
Чертежей с небом из светлячков,
Светлячков, заключённых в стеклянной комнатке,
Откуда им не выбраться уже никогда,
Они могли только погаснуть под своим колпачком,

"Погаснуть" - то-есть умереть.
Заснуть спокойным, непробудным сном,
Просто сдаться, просто сгореть,

И это было всегда очень печально.

Но я никогда не плакала,
И сердце не сжимал венок терновый,
И никогда я не испытывала отчаяние,
Потому что, если умирает один фонарь,

То где-то рождается новый.


Рецензии
Впечатляющее фото, Марго, и сюжет интересный. Удачи!

Раиса Слугина   14.05.2018 16:42     Заявить о нарушении