печально светит наше небо

Печально светит наше небо.
А в городе зажглись огни.
А где-то нищий просит хлеба,
А где-то глупый тратит дни.

И там вдали, за лесом через тьму,
Да сквозь ветер и просторы
Бродит пес ненужный никому,
Скребя в ограды и заборы.

Серый хвост утерян и забыт.
Приют покинутых надежд
Моим сокровищем в земле зарыт
Подальше от очей невежд.

Там ходит странник одинокий,
Там черти бегают в ночи,
А где-то в поле стоит дом высокий,
Здесь тлеет огонек свечи.

Седой старик молчит и плачет
Дрожа и стоя у окна
"Куда ушла, куда ускачет
Твоя душа, моя жена?"

А где-то мальчик молодой
Сидит и думает...молчит,
И юный ум хмельной
Когда-то сердце опьянит...

И он на кресле тихо шепчет.
Везде вокруг летают голоса...
Осколок сердца слово мечет,
А путь в тумане зрят глаза.

И выйдешь за предел, за груду
Уставишь взгляд чрез край и даль
Мои страданья - изумруды!
И в сердце радостна печаль.

Устало светят в небосводе
Тихо тлеющие дни.
Летит в лазури воевода
Вслед за собой ведя огни.

Мерцают пылью эти звезды.
Зачем пронзили мрак они?
Зачем слит говор перекрестный
В безумно прожитые дни ?


Рецензии
Вадим очень образное произведение.Философское размышление о жизни придаёт колорит произведению спасибо Вам за произведение

Антон Ткаченко-Абдразяков   24.03.2018 11:47     Заявить о нарушении