Бессонница

Сутулая
И серая, как горе,
Заправленная в ночь, стучится в дверь.
Бессонница, я видел Вас.
Довольно!
Вас помнит моя смятая
Постель.
Рассказы Ваши ни к чему мне, право!
И шёпот Ваш, как холод по плечам.
Заблудшая, горящая пожаром,
Предавшаяся скомканным
Ночам,
Не приходите более, прошу Вас.
Вам не рады.
Я запер мысли за железной дверью.
Там
Все повести запрятаны в шарады,
А, значит,  не прочесть ни мне,
Ни Вам.
Исчерпаны все мысли, как в колодце,
Желаемая жаждущим, вода.
Я нынче предан не луне, а солнцу.
И Вам, Бессонница, к нему никак
Нельзя.


23.03.2018


Рецензии