Зимний бал

Разгулялась метель,
Расшумелись ветры.
Мороз лютый, как зверь,
С треском ломал ветви.

Застилала пурга
Поле покрывалом.
И гуляла зима,
Снег валила валом.

Бесшабашный тот бал
Катился по округе.
Всё крушил и ломал,
И опять - по кругу.

Снега - пей, веселись!
Ветра - звон бокалов!
Пропадёшь, берегись,
Зимних шумных балов!

Убаюкает снег,
НапоИт дурманом.
И укроет твой след
Саван - покрывало.

Прокричит:"Упокой"
Старый чёрный ворон.
И заглушит крик вой
Ветра в чистом поле.

Гостю рада метель,
Не отпустит скоро.
Лишь весною капель
То оплачет горе.

Праздник в полном разгаре.
Мечется веселье.
В пьяном снежном угаре,
В зимнем настроенье.

Утром стихнет пурга
На розовой зорьке.
Все белО, ни следа
От шумной попойки.

Застелила метель
Скатерть-самобранку.
Ни друзей, ни гостей
Не видно спозаранку.

Разбрелись, улеглись
На снежной перине...
И домой не дождались
Их родных, любимых.


Рецензии
Мрачновато... Пить меньше надо, наверно, а так
утону в сугробе, приморозив ноги...

Валерий Женин   26.03.2018 20:22     Заявить о нарушении