Бессонных улиц тайных дрёма

***

Бессонных улиц тайных дрёма,
Шагов оставшихся в тени,
Коснутся стен сырого дома,
Где не горят уже огни!

На рваных шторах паутина,
И в окнах ржавые болты.
Едва видна сквозь грязь картина,
Где лишь натюрмортные цветы!

Сквозь тишину гниенья пола,
Там движет маятник часов.
Вся ночь как будто отколола,
Обрывки давних прошлых слов.

Луна усталым бледным светом,
Вступила с ветром за порог.
И как застывшим в стенах летом,
Давала осени предлог.

Паркет устлался вечной мукой,
Прокисшим чаем на столе.
Да книжной пылью и разрухой,
Что ютилася во мгле!

Не от того ли звон молитвы,
Осел в венчании души.
Когда слова острее бритвы,
Узнали комнаты глуши…

Всё те ж следы на мокрой ручке,
Оставит память и мечта.
Да по знакомой закорючке,
Вернёт в забытые места.

18 марта 2018г.


Рецензии