Ангел-хранитель

Слёзы жгли обидой мою душу –
Ты шептал: «Поплачь и всё забудь».
Рвался крик отчаянья наружу –
Ты твердил: «Прими. Это твой путь».

Страх ковал цепями мои ноги –
Ты кричал: «Взлети! Ты сможешь! Верь!»
Истину скрывал туман тревоги.
Ты же звал туда, где скрыта дверь.

Ложь душила зябкими руками –
Ты меня надеждой согревал,
Укрывал пушистыми крылами
И просил: «Устрой себе привал».

Ты прости меня за нрав упрямый,
Что была глуха к твоим мольбам.
Лишь с тобой, мой Ангел, милый самый,
Я могу шептаться по душам.


Рецензии