Я сидел на кухне, зимою раскрыв окно...

Я сидел на кухне, зимою раскрыв окно.
Я сидел, чёрствый хлеб макая в остывший кофе.
Тёплый пар изо рта, на стекле отпечатавший профиль
башен многоэтажек, по венам гуляющий морфий
медно-рыжей тоски да гудение ламп надо мной.

Среди пыли витает одно беспринципное "но" -
будто сердце моё - музыкант на финальных гастролях,
будто кто обнулил мою жизнь до стандартных настроек,
и теперь в гробовой тишине среди прочих нас трое -
только я, тёплый свет и напиток, остывший давно.

"Это всё, что останется..." - как завещал нам Шевчук, -
"Это всё, что возьму я с собою..." - чем меньше, тем лучше.
Белый снег полноправно сменяет осенние лужи.
Этой рыжей тоскою до мозга костей я простужен -
заболел навсегда и лечиться, увы, не хочу.


Рецензии