Кораблик

Запишу свои стихи
Не в альбом нарядный –
Вырву старенький листок
Выцветший тетрадный.
Буквы ровно, как стежки,
Лягут на страницу.
Рифмы вылетят меж строк
Лёгкие, как птицы.
Пополам сложу листок,
Смастерю кораблик.
Сделаю высокий борт –
Не проникнут капли.
Запущу его в ручей
С чистою водицей,
А сама пойду писать
Новую страницу.
Уплывут слова мои
В радостном потоке,
Ты причаль, кораблик мой,
К берегам далёким!


Рецензии