Косатки

Густой бородой
клянусь
грядет
грядой ненастье.

Над голубой волной
как грусть
вперед
косатки мчаться.

В спине гарпун,
они кричат,
из брюха
льют осадки.

Вокруг тайфун
и он крепчал
со мной
в суровой схватке.

В гавань
на кнехты
от беды
поставить судно.

Падалью
в их рты.
Кораблями
точат зубья.


Корабль -
оборванец
мерил на себе
лохмотья.

Накуренный
голландец -
ветер отпустил
поводья.


Гнетущая тишина
не предвещала
ничего хорошего.

На образах пообещал
не стать
добычей коршунов.

Не пасть жертвой
обстоятельств
морально
и физически.

Не смотря на время
таинств,
оставаться
личностью.


Не возьмешь ни голодом
ни измором( меня ).

На чужбине, вдали от дома
корабль изломан (навсегда).

Плата кровью и потом,
жизнь водоворотом.

Когда в душе непогода
и тебе не помогут.

Девятый вал.
Вижу свет.
Птичий гвалт.
Песнь сирен.

Касатки
вверх.
Я на земле.
Оставьте все.
Хочу умереть.

И в трюме
корабля
как внутри себя.
В морях
нет навигации,
вокруг зима.


С бутылкой красного вина
капитан сидит в каюте.
Метель пьяна,
а по квартирам вьются люди.

И это лишь моя вина,
что зима пришла в районы.
В голове идет война,
покойтесь с миром китобои.

 
Косатки
далеко,
след уводит
к горизонту.


Лодки
рыбаков,
рыбаки
уже на веслах.

Вслед
за солнцем
луч света
семенил вдогонку,

Окрасив
бурым
цветом судно
как несвежий ростбиф.


Косатки-
одиночки
грузные
как дирижабль

проплывали
ночью
средние,
потом мельчали.

Потом исчезли
с радаров
на две
недели.

Я честно
видел без обмана
как они
летели.


Рецензии