Как ты, моя хорошая?..

Как ты, моя хорошая?
Как тебя Бог хранит?
Греет тебя ли прошлое
Или – уже холодит?

Или забыла, конечно,
Слякоть осенних дней?
Песенный и небрежный
Свет нелюбви моей?

С кем ты встречаешь рассветы?
Чем ты на свете живёшь?
Всё также ль жизни ответы
Молча себе подаёшь?

Нет! Мне не жаль той ночи,
Тех быстротечных встреч…
Чем встреча была короче,
Тем тише прощальная речь.

Жаль, что далёко!.. 
Но сердце
Я бы тебе согрел,
И мне до сих пор верится,
Что я – твой счастливый грех.

Я помню в словах хороших
Свет одинокой души,
Но возвращается прошлое,
Если к нему не спешить.

Нет! Не надежды тешат,
А образ небесный твой…
Прости меня, если грешен
И виноват пред тобой.


1988


Рецензии