Алмаз

редчайшей красоты нашла алмаз.
в мирской и бренной нашей круговерти.
я перестала думать лишь о вас.
и перестала думать лишь о смерти.

и смерть, и вы - одно на стыке дня,
что серостью своей пугает женщин.
нет, вы не понимаете меня.
и вы, и смерть - одни и те же вещи.

но умирать мне рано. и винить
в случившемся когда-то вас не стану.
оборвалась невидимая нить
у бога в пальцах, и сорвался камень.

святые ангелы грешат в своем раю.
и этот грех почти что незаметен.
когда меж небом синим на краю
резвятся кристаллические дети

и заплетают гривы лошадям,
по радуге съезжают, как по горке.
безоблачным уже не верю дням.
а смерть и вы - всего лишь оговорки.

алмаз сверкает лучиками сна,
где солнце светит ярко, жарко, много.
какая же чудесная весна!
и мне без вас ничуть не одиноко.


Рецензии