Кто-то густо намазал созвездья

Что за всплеск нафталиновой манны?
Кто-то густо намазал созвездья,
И пришли новобранцы-гурманы
На плывущий шарнир перекрестья.

Проросли, распустились туманы
Скользким шелком в запущенном квесте,
Силуэты и звуки обманны,
Кто - наместник, а кто-то на месте.

И стремленья в разброде так странны:
Одним в алчном увязнуть здесь тесте,
Другим крылья до боли желанны,
Только балов не набрано в тесте.

В паутину летят ураганы,
Время в землю уносит все вести,
Но на свет вновь выходят гурманы:
Кто-то густо намазал созвездья.


Рецензии