Притча N33

Когда Бог землю создавал ,то
что в XX веке в России
будет править КПСС ,Он заранее знал ,
поэтому дать советским людям
ум ,честность ,партийность решил ,
но тут чёрт вмешался -
-хватит и двух качеств ,в обществе всех убедил .
Умный и честный человек остаётся беспартийным навек .
Если умная личность - то хоть идеологию
не полностью принимает ,
но ради личной карьеры или благого общего дела ,-
-в партию вступает ,
однако в душе сам себя нечестным считает .
Третий вариант -честный и партийный фанат
низшего звена ,-от недостатка хитрости и ума .


Рецензии