Вербочка

Лежит сугробом снежок на  крыше,
Растут сосульки всё ниже, ниже...
Мотив капели ласкает душу...
С утра проснётся и гонит стужу.
Весны дыханье нас забавляет,
Ручьи- свирели песней встречают.
Как не пугает  зима морозом,
Весна посмотрит с немым вопросом.
Зачем сзываешь  метели, вьюги,
Давай  простимся мы как подруги...
***
Снега пушистые, сугробы белые,
Согреет солнышко лучами смелыми.
Твои старания уж неуместные,
Зимы проказы нам  давно известные...
Растопит солнышко обиды старые,
Проснутся ото сна  реки усталые.
Ручьями звонкими воды наполнятся,
И все желания весной исполнятся.
***
Склонилась низко верба на круче,
Запели ветры в ветвях певуче.
Льдинки капелью на снег стекают,
Хрусталь растаяв, огнём сверкает.
Согреют вербу лучи косые
Распустит почки немолодые,
Засеребрится верба святая,
Весна торопится в права вступая.
Апрель пригожий , подснежник дарит,
Зимы холодной  сюжет исправит.

Фото- коллаж автора


Рецензии
Приятный стих, душевный!
Успехов Вам!

Лидия Таганова   23.04.2018 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.