Люстра

 
Люстра под потолком
Просто висит и светит.
Не грустит, никогда, ни о ком,
Никого не любит на свете.

Не питает пустых надежд.
И не ищет иного смысла.
Средь искристо ярких одежд
Просто люстра, взяла и повисла.

Люстре незачем всех понимать.
Ей плевать на чьи-то проблемы.
Главное - света побольше отдать
И чтоб не было вовсе дилемы.

Люстра не думает ни о чём.
Просто висит и просто светит.
Не подставит, в беде, свое плечо.
Да и беды, честно сказать, не за метит.

Все мы - люстры под потолком.
Безразличные, яркие, да вот беда, что пустые!
Каждый прячется под своим уголоком.
Каждый варится в своей пустыне.

Вроде бы, излучаем свет.
Но вот для кого?! Вопрос не всегда уместный.
За иллюзиями гоняемся сотни лет.
Знаем всё, но боимся ответов честных.

И горим, впустую сжигая сердца.
Любим, часто, не тех, и не те поступки свершаем.
Постепенно, убиваем в себе Творца.
Да и близких, постепенно, холодом убиваем.

А в итоге, кто-то погасит свет.
Выключатель щёлкнет и люстра потухла.
И лишь тьма. А во тьме пропадающий след.
И душа, что от безразличия давно протухла.


Рецензии