Сероглазый прохожий

Открываю глаза
и пытаюсь
непрестанно идти вперед.
Мне приснилось,
что между домами
ко мне серая кошка идет.
Тонет улица -
под ногами
черти варят карательный яд.
Ухмыльнулся прохожий
мне жутко
Показалось.
Замедлила шаг.
Каждый день я пытаюсь (тщетно)
Разобраться -
в той куче дел

«Тот туманно-надуманный образ
Только лишь у тебя в голове»


Рецензии