Книга Бэрэшит, глава первая

Нас с детства учили, что наша планета
Прислугой у солнца кружИтся пред ним...
А солнце по-царски ей дарит за это
То жаркие лета, то холодность зим.

Какая неправда навязана "кем-то"!
История мира гласит о другом:
Всевышний создал небеса и планету,
Светила и звёзды поставил потом!

И солнце с луною по воле АШЭМа*
Должны быть прислугой у нашей земли,
Вращаясь послушно по чистому небу,
Земле предлагая услуги свои!

Мы - в центре вселенной, мы - точка отсчёта!
И всё, что вокруг - существует для нас!
И пусть заблуждается глупенький "кто-то",
Счастливую Вечность меняя на час...


*Книга Бэрэшит - (ивр.) "В начале" (то, что вы неверно называете "книга бытие")
*АШЭМ - непроизносимое ИМЯ Творца


Рецензии