Жабы

«Ни один сотворённый ум не в состоянии проникнуть во внутреннее природы.»
Гёте

Есть народное поверье,
Горло болит – жабу нужно поймать,
Подышать на неё, веря,
Жаба поможет ненужную боль снять.

Не очень приятное животное,
В теплице натыкаюсь на земляных,
Вылазят с землёю сходные,
Инстинктивно отпрянешь подальше от них.

В толстой кишке конец пищеварения,
Подобной жизнью живёт и Земля,
Жабы – конечные её живые выделения,
Все амфибии, рептилии относятся сюда.

Важность процесса выделения
Каждый знает на себе,
Не совсем поэтические творения,
Безобразные жабы то, что не нужно Земле.


Рецензии