Поэты -те же маги

        ****

Поэт.. по сути тот же маг.
Хотя орудует он не  огнём
И не кинжалом.
Здесь магия сосредоточена словах.
Они бывают смертоносным жалом.

Словами можно в Боги возвести...
Или низвернуть в адову геену.
Защитнику дать оберег в пути.
Дать силы победить...
И уберечь от плена.

Вся магия стиха в наборе слов. .
Пред ними
Расступаются вершины...
И регулируется уровень снегов. .
И неба синь .. и глубина низины.

Слова  .. в плохих руках
Смертельный яд.
И убивают понадежней автомата
Словами люди часто зло творят.
Словами брат вдруг убивает брата.

Поэт по моему такой же маг.
Но нужно знать ,
Когда орудовать кинжалом.
И понимать,какой урон в словах.
Чтобы не стать им
Смертоносным жалом.

Ирбис.


Рецензии