Весна

Весна прилетела
На крыльях любви.
Она громко пела,
Читала стихи.

Счастливо смеялась,
Шутила сама.
Всему удивляясь,
И всех веселя.

Цветы распускались
При виде весны.
И шумно плескались
Журча, ручейки.

И песни звенели
Пернатых певцов.
В них звуки свирели
И звон бубенцов.

И дружным раскатом
Хор майских жуков
Гудел пред закатом,
Как гром пред дождём.

И тысячи ножек
Вели хороводы,
Мушек и мошек
При смене погоды.

Танцуя взлетала
Весна с ними выше
Дождями стучала
По кровлям и крышам.

И, ног не жалея,
Вспорхнув мотыльком,
По лужам, аллеям,
Да всё босиком!

Кружилась юлою
В пляске смешной.
И было с весною
Всем так хорошо!


Рецензии
Светлое, радостное, жизнеутверждающее стихотворение!
Благодарю за творчество!
С уважением и теплом.

Рубцова Светлана Анатольевна   20.04.2018 20:48     Заявить о нарушении