Отчего такой волчий взгляд?

Отчего такой волчий взгляд?
Оттого,что собачья жизнь...
Оттого, что бреду наугад
С одной мыслью:"Только держись!"

Как бродяга с пустой сумой,
Я бреду в лабиринте страстей...
Ни гроша за богатой душой,
И гнетет меня серость дней...

Я в толпе, но все же один...
Как Иону выплюнул кит,
Меня город из чрев своих
Изрыгнул... И снова кипит...

Это все суета сует...
Жизнь - чреда перемен напрасных.
Смысла в ней ни капли нет,
Только кучка людей несчастных...


Рецензии