МАРТ

И вороны,и синички,
Раскричались с непривычки,-
"Где весна, кто виноват,
Аль не месяц сейчас,март?!..

" Злой старухой-вековухой,
Зима каркает на ухо,
Скорбит в царствии своём,
Опостылела нытьем.

Властью долгой и недоброй,
Раскряхтелась  вьюгой томной,
Обещая непокой,
Стучит, дерзкая, клюкой.

Злись, морозная, кусайся,
В путь-дорогу собирайся,
Спешит с солнышком, она,
Долгожданная ВЕСНА...


Рецензии