Где небо в алом

Я просто странник,
но просто ли
идти по граням
своей земли...

А люди спорят,
что граней нет...
Какое горе -
скажу в ответ.

Какое горе,
но не мое,
а мне - на море,
душа зовет.

А мне на берег
встречать рассвет...
Раз мне не верят -
то, правда, нет.

Но только правда
у всех своя.
Как будто право
от бытия -

искать у сферы
свое ребро,
основу веры
и серебро,

копить
в мятежной
своей душе,
как самый нежный
свет всех вещей,

как то, что движет
тебя сквозь мир
к тому, что "Иже...",
а ты с людьми

пространство делишь
и бытие,
и свято веришь,
что все твое,

что полноправен,
как таракан,
и небу равен,
и небом пьян,

что счастье в малом -
друзья, цигун
и небо в алом,
как гамаюн.


Рецензии