Город у дороги

Мне опять приснился город у дороги.
Не такой как он теперь,
А тот другой.
Где дома стояли в ровень строгий,
В цвет покрашены зеленый,голубой.

Улицы с названием знакомым,
По весне в цвету ,а летом зной,
А зимой укрыты все дороги,
И сугробы белою стеной.

В зелени деревьев утопая,
Клены и каштаны и сирень,
В парке летнем музыка играла,
В праздник шумный  и в воскресный день.

И сидели вечерами на скамейке
Молодежь веселою гурьбой,
Весело смеялись и шутили,
И счастливые под утро шли домой

Теплым летом ярмарка шумела ,
Пахло сладкой ватой ,леденцом
Ложки деревянные скупали ,
И нарядные копилки с хохломой.

По тенистым улицам бежали ,
В школу первый раз ,потом в кино.
Ничего плохого и не знали..
Было детство радостью полно.

Все теперь осталось где-то в прошлом,
Детство ,юность ,школьные года.
Кто -то навсегда покинул город,
Кто -то не уехал никуда.

Через расстояния и годы,
Хочется вернуться в город наш.
В город  детства ,где все так знакомо,
Где привычный уличный пейзаж.

И дорога все торопит к дому,
И ведет короткою тропой.
Всех кто так уехал скоро..
Встретит город детства наш родной.


Рецензии