О любви

Ты нежно сон мой охранял -
Так бережно, так осторожно,
Казалось, даже не дышал,
Боясь, что сон прерваться может.

И я проснулась, поняла,
Как просто все и как прекрасно,
Любовь – как чистая слеза,
Рассвета луч, прозрачно-ясный.

В ней нет теней, подвохов лунных,
Есть полутоны, но и те
Растают дымкой, словно томных
Свечей вечерних полусвет.

И есть пронзительная нота,
Щемящая, как скрипки стон:
В ней вечных расставаний мука,
Последней встречи скорбный тон.
 
19.03.2002 г.


Рецензии