Любовь в сети

Любовь в сети... Она возможна?
Как слить с реальностью мечту?
Ведь прикоснуться невозможно,
Лишь можно написать: «Люблю»

И в чате высказать все чувства,
О встрече вместе помечтать,
От виртуального безумства
Ночами долгими не спать.

Зачем напрасные мучения?
Нам вместе быть не суждено,
Любви прекрасные мгновения
Делить в сети предрешено.

Но, посылая мегабайты
Эмоций, чувств через фейсбук,
Возможно, прячемся за сайтом
С безликим ником просто "друг"?

Мы прячем неудовлетворенность,
Тоску о полном бытии,
Приняв тоску за увлеченность,
Боясь остаться в забытьи.

Но квази – чувства в интернете
Ведут к неврозу, не к мечте,
И можно выпасть, не заметив,
Из жизни в глупой суете.

Любить иллюзию несложно,
Легко придумать идеал,
Жизнь иллюзорная возможна,
Но Бог «инет» не создавал.

Любовь дана живым для жизни
В реальности, а не во сне,
Она сильнее смертной тризны,
Взлет духа, Богом данный всем.

16.11.2017


Рецензии