Зима в лесу

Проснись средь ночи ты сегодня,
Впусти в себя морозный хлад,
Усядься в кресло поудобней
И поверни назад свой взгляд.

Пусть за окном метель бушует,
Снег заметает все следы,
В печи огонь смеясь, танцует,
Воюет с холодом зимы.

Вчера, примерно в это время,
Свет лился лунный из окна.
Стояла тихая погода.
Мороз трещал аж до утра.

Тепло огонь резвился в печке,
Но взгляд прикован был к окну.
Казалось свет луны беспечной
В тебя красу зимы вдохнул.

Блестел снежок весь в переливах.
Мороз за окнами трещал.
Боясь спугнуть всё это диво,
Злой ветер на ночь замолчал.

И тишина морозной ночи
Дарила сказку нам двоим.
Там вдалеке Морозко бродит,
Скрепит он посохом своим.

Иду во двор – природа манит.
Стою у дома чуть душа.
Хочу понять природы грани
И чем зима так хороша.

Трещат деревья слева, справа.
А звёзды! Вот ведь красота!
Разлившись по небу, моргают нам лукаво,
А дальность неба, кажется близка.

Снежок хрустит под валенком упруго.
Смотрю на церковь где-то вдалеке.
Избушка наша с виду так уютна,
И я спешу войти в неё скорей.

Ведь как тепло в избушке зимней стужей,
Огнь в печи – зима в окне.
И ничего душе твоей не нужно –
Лишь только отдых с милой при луне.

Ту тишину в ушах до звона,
Те блёстки льдинок на снегу,
Хочу услышать, видеть снова,
Ту сказку ночи вновь хочу!   12.03.18

Две картины народных умельцев Романовых из поселка Некрасовское Ярославской области, выполненные из бересты!


Рецензии