Васильки

Ах, васильки, васильки,
Нежные, скромные, синие.
Спрятались за стебельки
Ржи, в золотистом поле вы.

Словно, стесняясь кого,
Вы на показ не цветёте.
Будто бы ждёте чего,
Или -  кого-то ждёте.

Яркость лазури небес
На лепестках отражается.
Словно волшебный лес
Рожь между вами качается.

Сколько наводит дум
Скромность, изящество ваше.
Может, вас спрятал колдун,
Не получивший счастье?

Может, он вас преподнёс
В дар, той своей любимой...
Только букет не хорош,
Ей показался синий.

Вот, и не любите вы
Себя выставлять напоказ.
Цветёте в чужой тени,
Случайный радуя глаз.

Ах, васильки, васильки!
Синие, ярче неба.
Как же вы мне дороги!
Как долго я дома не был!

Срывать не хочу вас, не стану
Такую губить красоту.
Померкните сразу, знаю,
Я вас от себя сберегу!

И, понял я почему
Вы на показ не цветёте -
От жадных, нещадных рук
Тайну любви бережёте.

На перекрёстке дорог
Стою, всё умчалось вдаль...
Пусть сам я себя не сберёг,
А вас в обиду не дам!

Я пугалом буду стоять
У края самого поля.
Цветущий покой охранять,
Любить вас почти до боли.

Стою, повторяя слова,
Той песни, почти забытой.
Кружится от них голова,
А мне вовек не забыть их:

"Ах, васильки, васильки!
Сколько вас выросло в поле!
Помню, у самой реки,
Мы собирали вас с Олей".


Рецензии
http://www.stihi.ru/2017/06/29/6529

И ведь тоже Оле рвал.

Шаталов Роман   23.04.2018 11:13     Заявить о нарушении
Созвучие сердец! Успехов Вам, Роман, и удачи.

Ольга Козлова Якимова   23.04.2018 14:30   Заявить о нарушении
И вам добра!

Шаталов Роман   23.04.2018 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.