***

Здравствуй, мое теплое одиночество,
Что в темной комнате без названия
бредет шагами тихими, и хочет
Вытащить меня из томного одеяла.

Хочешь, я выполню все твои прихоти?
Стану Песиком бегать по полу
Или выйду в окно, предварительно
Раздвинув белые шторы.

Что бы в тот момент, когда встану я
Голой ногой к грязному подоконнику
Эта белая длань обволакивала
Вместе с ветром ласкала покойника.

Я люблю тебя, как себя самого
Вместе мы с тобой многое прожили:
Разлуки, печали, усталости города,
Тысячи расставаний, признания, ссоры.

Я тебе посвятил все стихи свои,
Все вино за тебя, постылого в глотку пролил.
Отвечаешь ты мне взаимностью,
Отвечаешь без вранья и угрызения совести.


Рецензии