Какая-то часть меня

А люди бывают верными,
Чтоб разом и навсегда?
А дни получились скверными,
В них серые города.

А утро проснётся славное,
Трамваями в путь звеня!
Но где-то вчера оставлена
Какая-то часть меня.

А люди остались прежними?
А люди меня поймут?
Я снова живу надеждами,
Не ведая, почему.

Ступает тропой, доверчивой,
И прошлое не кляня,
Наверное, опрометчива
Какая-то часть меня.

Наверное, дело случая,
Кто выжил, а кто пропал.
Но верится только в лучшее -
В изнанку кривых зеркал.

А счастье людей случается,
Без дыма и без огня?
И кается, где-то кается
Какая-то часть меня.

А счастье, оно, безмерное,
Пусть серые льют дожди,
Но люди бывают верные!
Ты встретишь их, только жди.

Смотри, облака причудливы,
И снова к себе манЯт!
Взмывает ввысь, изумрудную,
Какая-то часть меня.

И новым рассветом чудится.
И крутится жизни ось.
И верится в то, что сбудется,
И ценится, что сбылось.

Душа, она неуёмная
Ко всяким земным страстям.
Парит, мечтой окрылённая,
Собрав меня по частям.


Рецензии