Место пребывания

                «В Тонком Мире распределение его обитателей по слоям, или сферам, происходит автоматически,
по созвучию внутреннего содержания человека с соответствующей ему сферой».
                Грани Агни Йоги 1972 г. 040. (Фев. 28).

Поубавь пыл страстей – всё игра!
Шар кручёный окажется в лузе,
У краплёных свои номера,
Победитель – в смирительной блузе.

«Синий нос» и «Червовый валет»
На галеры пойдут и балконы
Восхищать долгожданный рассвет
И спасать от глазливых иконы.

И крестьянам достанет труда,
Но уже бороздить океаны.
Токаря поведут поезда
К полустанку таёжной нирваны.

Музыкант оседлает Тибет,
Балеринам захочется драмы…
Возликует строкою поэт,
Подключая свой гений к динамо.
22.03.2018


Рецензии
Что-то интересненькое, спасибо, Олег! А как же быть с тем, что сапоги должен тачать сапожник?

Нина Закирзянова   23.03.2018 21:15     Заявить о нарушении
После "смерти" пусть будет так! Нина, попробовал заглянуть за завесу извечной тайны...спасибо за отклик!

Олег Шабинский   24.03.2018 05:23   Заявить о нарушении